れんこんとチャーシューのピリッとカラシ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 80㌘
- 切り落としチャーシュー
- 40㌘
- 油揚げ
- 1/2枚
- めんつゆ
- 大匙1
- カラシ(納豆についている付属品)
- 2つ(少量)
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
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- れんこんの皮をむき、スライスしたら、水に浸します。
10分程したら、水を捨てます。
-
- 2
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- フライパンに油をひき、温めたられんこんを炒めます。
-
- 3
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- チャーシューを小さめに切り、油揚げを食べやすいサイズに切ります。
れんこんに火が通ったら、これらを入れて炒めます。
おいしくなるコツ
からしは、お好みの分量をお入れください。
きっかけ
れんこんを甘めの煮物でなく、ピリ辛に炒めてみました。
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