アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとチャーシューのピリッとカラシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんとチャーシューを炒める時に、カラシを加えました。

材料(2人分)

れんこん
80㌘
切り落としチャーシュー
40㌘
油揚げ
1/2枚
めんつゆ
大匙1
カラシ(納豆についている付属品)
2つ(少量)
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、スライスしたら、水に浸します。
    10分程したら、水を捨てます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、温めたられんこんを炒めます。
  3. 3
    チャーシューを小さめに切り、油揚げを食べやすいサイズに切ります。
    れんこんに火が通ったら、これらを入れて炒めます。

おいしくなるコツ

からしは、お好みの分量をお入れください。

きっかけ

れんこんを甘めの煮物でなく、ピリ辛に炒めてみました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
れんこん油揚げチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする