れんこんとチャーシューのピリッとカラシ炒め レシピ・作り方

れんこんとチャーシューのピリッとカラシ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
れんこんとチャーシューを炒める時に、カラシを加えました。

材料(2人分)

  • れんこん 80㌘
  • 切り落としチャーシュー 40㌘
  • 油揚げ 1/2枚
  • めんつゆ 大匙1
  • カラシ(納豆についている付属品) 2つ(少量)
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、スライスしたら、水に浸します。
    10分程したら、水を捨てます。
  2. 2 フライパンに油をひき、温めたられんこんを炒めます。
  3. 3 チャーシューを小さめに切り、油揚げを食べやすいサイズに切ります。
    れんこんに火が通ったら、これらを入れて炒めます。

きっかけ

れんこんを甘めの煮物でなく、ピリ辛に炒めてみました。

おいしくなるコツ

からしは、お好みの分量をお入れください。

  • レシピID:1030019617
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん油揚げチャーシュー(焼き豚)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る