美味しいバランス食☆五目煮豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
作っておくと、食事の副菜にお弁当にと重宝します。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

大豆の水煮(レシピ有り)
250g
☆鶏もも肉
100g
☆こんにゃく
1枚
☆人参
1/2本
竹輪
2本
*水
160cc
*あごだしパック
1パック
*砂糖
大さじ2
*うすくち醤油
大さじ4
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆は1センチ角に切る。竹輪は縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。切った人参は、ふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    お鍋に*と1と大豆の水煮を入れて蓋をし、中火で10分煮る。次に弱火にして更に1時間煮る。
  3. 3
    2を器に入れたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

人参を予めレンジで加熱しておくと、時短できます。また、10分煮たのちに、保温鍋に入れておくと手間いらずです。(5時間くらい)

きっかけ

母がよく作ってくれた、美味しい五目煮豆を作りたくて。大豆の水煮:レシピID:1030019591

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
大豆ちくわその他のこんにゃくにんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/13 07:16
栄養満点いいですね!
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん 美味しそうな煮豆ですね。 作っていただき嬉しいです♪ レポートありがとうございました♬
2021/02/16 15:56
micchyoさん♪こんにちは☆ とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)優しい味ですね♪
mamacream
mama creamちゃん うわぁ❣️美味しそうな煮豆ですね♪作って頂き嬉しいです♡幸せレポありがとうございました^ - ^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする