材料(3〜4人分)
- 大根
- 7㌢くらい
- にんじん
- 1/2本
- ★酒粕
- 25㌘
- ★三温糖
- 大匙2
- ★塩
- 小匙1/2
- ★酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを食べやすい厚さにスライスします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に★印を入れて600wの電子レンジで30秒程加熱し、スプーンの背などでの酒粕を潰していきます。
-
- 3
-
- 厚手の袋に、①と②を入れて袋の上から揉み込んで、全体に馴染ませます。
冷蔵庫で一晩置きます。
-
- 4
-
- 出てきた水分は捨てます。
冷蔵庫で3日程、保存可能です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒に弱い人やお子様はご注意ください。