手抜きな 大根の酒粕漬け レシピ・作り方

手抜きな 大根の酒粕漬け
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
アルコール分が含まれます。
お酒に弱い人やお子様はご注意ください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを食べやすい厚さにスライスします。
  2. 2 耐熱容器に★印を入れて600wの電子レンジで30秒程加熱し、スプーンの背などでの酒粕を潰していきます。
  3. 3 厚手の袋に、①と②を入れて袋の上から揉み込んで、全体に馴染ませます。
    冷蔵庫で一晩置きます。
  4. 4 出てきた水分は捨てます。
    冷蔵庫で3日程、保存可能です。

きっかけ

酒粕を頂いたので作りました〜。

  • レシピID:1030019564
  • 公開日:2021/02/10
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酒粕にんじん大根
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