基本中の基本!トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
トマトソースは作っておく(参照 レシピID:1030019466)。 - 2 ベーコンは1センチ幅に切り、赤唐辛子はヘタを切り~種を取り除き小口切りにする。
- 3 パスタを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)、表示より1分短めに茹でてザルに上げる。
- 4 フライパンにバターを中弱火で熱し、バターが溶けたらベーコン・赤唐辛子を入れ、ベーコンに軽く焦げ目が付くまで焼く。
- 5 4)のフライパンにトマトソースを入れ、フツフツするまでしっかりと温める。
- 6 続けて5)のトマトソースに3)のパスタを入れ和え絡める。
- 7 最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/04/08 17:40oppeke22さん
こんにちは
トマトソースパスタ
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました
oppekeさんレシピどれも美味しそうですネ