アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとパプリカのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
彩りよく、味もよく、簡単です。

材料(1人分)

ブロッコリー
6〜7小房
パプリカ(赤)
1/2個
★溶き卵
1個
★粉チーズ
小匙1/2
★ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にわけます。
    パプリカを乱切りにします。
  2. 2
    ブロッコリー、パプリカを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
  3. 3
    ②を、★印に絡ませます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、③を炒めます。

    卵が焼けたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずの一品にしました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパプリカ卵とじピカタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする