アプリで広告非表示を体験しよう

レトルト使ってます* マーボー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
マーボー豆腐(レトルト)を使った鍋です。

材料(3〜4人分)

マーボー豆腐の素(レトルト)
100㌘〜 くらい
鶏ガラスープの素
大匙1
600cc
キャベツ
1/4個
大根
4㌢
にんじん
1/2本
長ネギ
1本
油あげ
2枚
豚バラ肉
250㌘
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、大根、にんじんをいちょう切りにします。
    鍋に水、鶏ガラスープの素をを入れ、火にかけます。
    沸騰したら中火〜弱火にします。
  2. 2
    大根、にんじんに火が通ったら、マーボー豆腐の素を入れ混ぜます。
  3. 3
    豚バラ肉、長ネギ、油あげを食べやすい大きさに鍋に入れます。
    もやしと、一口サイズに切った豆腐を上にのせ、蓋をします。
    豚バラ肉や野菜など、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マーボーの素や鶏ガラスープの素の種類によって塩分濃度(辛さ等)が違いますので、お好みで調整してください。 鍋底がこびりつきやすいので、適度に混ぜ合わせながら、加熱してください。 今回使用したのは日本食研のマーボー豆腐の素です。

きっかけ

マーボー豆腐の素を頂きました。 具材たっぷりの鍋にしてみました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする