材料(1〜2人分)
- なす
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★おろししょうが
- 小匙1
- ★醤油
- ひとかけ
- ラー油
- 1〜2滴
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- なすをいちょう切りにし、水につけておきます。
10分程したら水を捨てます。
玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき温めたら、なすと玉ねぎを入れ炒めます。
具材に火が通ったら、★印を入れて混ぜ合わせます。
仕上げにラー油をたらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
少量のなすと、玉ねぎがあまっていたので、サッとできるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません