豚肉となすのバター炒め レシピ・作り方
![豚肉となすのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db762f4b8483999dce978b4817c8f80db787567.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉を小さめに切ります。
長ネギを白髪ネギに切っておきます。 -
2
フライパンにバターとなすを入れて、火にかけます。
菜箸などで、なすを転がしながら炒めていきます。 -
3
なすとバターが馴染んだら、豚肉とめんつゆを加えて、炒めます。
なすに味が馴染んだら、皿に盛ります。 -
4
白髪ネギを添えます。
きっかけ
今の時期ではないけれど、なすが食べたくなったので購入しました。
おいしくなるコツ
豚肉を小さめに切る事がで早めに火が通りやすくなります。
- レシピID:1030019404
- 公開日:2021/02/03
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件