豚肉となすのバター炒め レシピ・作り方

豚肉となすのバター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を小さめに切ります。

    長ネギを白髪ネギに切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターとなすを入れて、火にかけます。
    菜箸などで、なすを転がしながら炒めていきます。
  3. 3 なすとバターが馴染んだら、豚肉とめんつゆを加えて、炒めます。
    なすに味が馴染んだら、皿に盛ります。
  4. 4 白髪ネギを添えます。

きっかけ

今の時期ではないけれど、なすが食べたくなったので購入しました。

おいしくなるコツ

豚肉を小さめに切る事がで早めに火が通りやすくなります。

  • レシピID:1030019404
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/06/07 12:57
    豚肉となすのバター炒め
    おくやマんさんこんにちは。
    とても美味しかったです(≧▽≦)
    ご飯が進みます♬
    ごちそうさまでした。
  • おるがん
    おるがん
    2022/12/09 22:19
    豚肉となすのバター炒め
    おくやマんさん♪白ねぎがなくてすみません(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)次はちゃんとのせたいです!豚肉となすが合いますねーとってもおいしかったです♡ありがとうございます❥︎:

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る