材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- かまぼこ
- 4切れ
- 青ネギ
- 5本
- 味付け油揚げ
- 2枚
- 水
- 700cc
- あごだしパック
- 1パック
- ☆うすくち醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは5ミリにそぎ切りにする。青ネギは斜め5センチ長さに切る。
-
- 2
-
- お鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら中火にして2分加熱。それを取り出し、☆を入れる。
-
- 3
-
- 2にうどんを入れ、煮たったら弱火にして更に1分加熱。煮えたうどんを器に入れ、味付け油揚げとかまぼこ、青ネギをトッピングし、おだしを上からそっとかければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
簡単に出来て、美味しいです。
きっかけ
手早く簡単にできる、きつねうどんが食べたくて。