オリーブオイルで♪ 簡単まだら(真鱈)のムニエル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
我が家ではバターではなく、いつもオリーブオイルで焼いています。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

まだら
切り身4枚(約250g)
小麦粉
20g
マジックソルト
3g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
少量

作り方

  1. 1
    小麦粉とマジックソルトをバットに
    入れ均一に混ぜておく。
  2. 2
    まだらの切り身に1を満遍なくまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、両面じっくり焼く。
  4. 4
    皿に取り分けたらお好みでレモン汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

事前に小骨を取り除いておくと食べやすいです。

きっかけ

普通のムニエルよりあっさり食べられるようにしたかったので試してみました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
たらムニエル
料理名
まだら(真鱈)のムニエル風

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/01 16:05
お弁当にも入れます~♪簡単で美味しいレシピ、ありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
美味しそうに作って下さり嬉しいです♪ レポありがとうございました(*´˘`*)
2021/03/02 22:41
美味しかったです!ありがとうございます(*ˊˋ*)
えむえむむෆお休み中
作っていただけて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする