オリーブオイルで♪ 簡単まだら(真鱈)のムニエル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まだら
- 切り身4枚(約250g)
- 小麦粉
- 20g
- マジックソルト
- 3g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 少量
作り方
-
- 1
- 小麦粉とマジックソルトをバットに
入れ均一に混ぜておく。
-
- 2
- まだらの切り身に1を満遍なくまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、両面じっくり焼く。
-
- 4
- 皿に取り分けたらお好みでレモン汁をかけて完成。
おいしくなるコツ
事前に小骨を取り除いておくと食べやすいです。
きっかけ
普通のムニエルよりあっさり食べられるようにしたかったので試してみました。