アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとれんこんのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
もやしとれんこんのシャキシャキが美味しいです。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
れんこん
70㌘
豚ひき肉
50㌘
みりん
小匙2
マヨネーズ
小匙2
マスタード
小匙1
醤油
ひとかけ
オリーブオイル
ひとまわし
刻み青ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、薄切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、豚ひき肉とれんこん、みりんを入れて炒めます。
  2. 2
    豚ひき肉とれんこんに火が通ったら、もやし、マヨネーズとマスタードを入れて、サッと炒めます。
  3. 3
    醤油を加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら皿に盛ります。
    刻み青ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

安価なもやしを使い、好きなれんこんを加えて炒めました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする