もやしとれんこんのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮をむき、薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、豚ひき肉とれんこん、みりんを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 豚ひき肉とれんこんに火が通ったら、もやし、マヨネーズとマスタードを入れて、サッと炒めます。
-
- 3
-
- 醤油を加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら皿に盛ります。
刻み青ねぎを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
安価なもやしを使い、好きなれんこんを加えて炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません