もやしとれんこんのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

もやしとれんこんのマスタードマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
もやしとれんこんのシャキシャキが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、薄切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、豚ひき肉とれんこん、みりんを入れて炒めます。
  2. 2 豚ひき肉とれんこんに火が通ったら、もやし、マヨネーズとマスタードを入れて、サッと炒めます。
  3. 3 醤油を加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら皿に盛ります。
    刻み青ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

安価なもやしを使い、好きなれんこんを加えて炒めました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019310
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉れんこん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る