簡単美味しいレタスのスープ♪食物繊維♪ レシピ・作り方

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かれんtyan
残って萎びてきたレタスこそ出番ですがもちろん新鮮なものでもオッケーですよ♪うちはダンナの大好物

材料(3〜4人分)

レタス
葉の部分4〜5枚
コンソメのもと
メーカーによるが2個
600cc

作り方

  1. 1
    レタスは洗います
    コンソメは私は今回マギーの無添加コンソメ使用しますがなんでもオッケーです!
  2. 2
    水600ccちょい多め
    とコンソメを入れ温めます
  3. 3
    レタスは傷んで赤くなってるところが有れば取り除き
    あとは手でちぎって鍋へ。
    大きめに切ると良いです

    沸騰したら少し中火ー弱火にしかき混ぜながら2分ほどで完成。
  4. 4
    クタっとなりました。
  5. 5
    オリーブオイルを少し垂らしても♪

おいしくなるコツ

煮すぎないでね! お野菜ワンポイント レタスは選ぶ時ふんわりして重量があるもの 切り口は白いもの ビタミンやカリウム食物繊維が含まれるレタス♪

きっかけ

レタスが余って作りましたが 以外にも好評です♪

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープレタス

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

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