手抜な*コーンたまご丼 レシピ・作り方

手抜な*コーンたまご丼
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
簡単にできます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ★コーン 大匙3
  • ★たまご 1個
  • ★塩こしょう 少々
  • 醤油 ひとたらし
  • バター 小匙1
  • マヨネーズ ひとかけ
  • (お好みで)青のり粉 少々

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます。
    温めたフライパンにバターをひき、★印を流し込みます。
  2. 2 たまごがかたまり始めたら菜箸等で、かき混ぜながら炒めます。
    お好みのかたさになったら火を止めます。
    醤油をかけて混ぜ合わせ、味を整えます。
  3. 3 ②をご飯にのせて、マヨネーズをかけます。

    お好みで、青のり粉をかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に作りました。

  • レシピID:1030019203
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のどんぶり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/26 15:01
    手抜な*コーンたまご丼
    お昼ごはんにいただきました。バター、醤油、マヨ、最強の調味料っすね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る