じゃが芋とコーンのガレット風 レシピ・作り方

じゃが芋とコーンのガレット風
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
サクッとしていて、美味しいです。
おかずやおやつにいかがですか?

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • コーン 大匙2
  • 片栗粉 大匙1,5
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 じゃが芋を角切りにします。
    (形はバラバラでok)
    ボールに。じゃが芋、コーン、片栗粉、とろけるチーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①をひろげて入れます。
    暫くそのままにして焼きます。
  3. 3 底面が焼けたら、ひっくり返します。
    弱火にして、蓋をして3分程蒸し焼きにします。
  4. 4 崩れやすいので、鍋と蓋をそのままにして、ひっくり返し返します。
    (蓋に置く感じです。)
  5. 5 反対側も焼けていたら、皿に盛ります。

きっかけ

娘がじゃが芋が好きなので、一緒に作りました。

  • レシピID:1030019193
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレットガレット
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る