じゃが芋とコーンのガレット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋を角切りにします。
(形はバラバラでok)
ボールに。じゃが芋、コーン、片栗粉、とろけるチーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①をひろげて入れます。
暫くそのままにして焼きます。 -
3
底面が焼けたら、ひっくり返します。
弱火にして、蓋をして3分程蒸し焼きにします。 -
4
崩れやすいので、鍋と蓋をそのままにして、ひっくり返し返します。
(蓋に置く感じです。) - 5 反対側も焼けていたら、皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやおやつにいかがですか?