材料(2人分)
- 白菜
- 8分の1
- 人参
- 3分の1
- しめじ
- ひとつかみ
- 豚バラ
- 80g
- 調味料
- ☆水
- 150mℓ
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 500g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 冷凍シーフードミックス
- 50g
作り方
-
- 1
- 豚バラを一口サイズにきり、炒める。
その間に人参を短冊切り、白菜をざく切り、しめじをほぐしておく。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら人参、白菜、しめじをいれ冷凍シーフードミックスをいれ調味料☆をすべて入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 一度火を止めて水溶き片栗粉を回し入れてかき混ぜ、また火を入れてとろみがでたら出来上がり。
-
- 4
- ご飯を盛り、具を盛り付けたら完成!