アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏胸肉とえのきの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
材料を炒めるだけの簡単な一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚(約350g)
えのき
1束(約170g)
40cc(大さじ2と小さじ2)
しょうゆ
20cc(大さじ1と小さじ1/2弱)
みりん
10cc(大さじ1/2強)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とえのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に酒と鶏肉を入れ中火で加熱する。
  3. 3
    鶏肉の表面に火が通ったら、えのきを入れる。
  4. 4
    えのきに火が通りしんなりしたら、しょうゆとみりんを入れて更に数分炒めて完成。

おいしくなるコツ

そのままでも大丈夫ですが、事前に数時間ほど鶏肉を酒に漬けておくと、より柔らかく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でもう一品簡単に作りたかったので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのき

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 10:30
美味しく頂きました 。 先日はレポありがとうございました。
なな1151
作って下さって嬉しいです♪ つくレポ有難うございました(*´˘`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする