アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとれんこんのマヨぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シャキシャキれんこんのサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
100㌘
ツナ缶
1缶
水菜
3〜4本くらい
★マヨネーズ
小匙2
★ポン酢
ひとまわし
★ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをスライスします。
    鍋にれんこんとれんこんがかぶるくらいの水(分量外)を入れて、れんこんを茹でます。
    2〜3分程したら、湯切りをします。
  2. 2
    れんこんとツナ、★印を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    水菜をざく切りにし、皿にのせます。
    水菜の上に②をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと、もう一品!という時の副食に作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/13 09:15
れんこんのサクサクと水菜のシャキシャキな食感が合いますね。とてもおいしかったです。
メリッコ
作っていただき嬉しいです♪ 素敵なレポをありがとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
2021/09/24 16:56
美味しかったです!
ままま☆
作っていただき嬉しいです♪ とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする