酸辣湯麺風のブロッコリーの茎スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- もやし
- 半分
- しめじ
- 少々
- 調味料
- ☆簡単酢
- 大さじ2
- ☆ウェイパー
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ラー油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1くらい
- 水
- 500mℓ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひきブロッコリーの芯ともやしを炒めます。
ある程度火が通ったら水をいれて、しめじもいれ沸騰させます。
-
- 2
- 調味料☆をいれて煮たら、一度火をとめてお玉で回して水流をつくったら溶き卵を流し入れます。
-
- 3
- また火をいれます。すぐにはかき混ぜずに卵が固まるのを待って下さい。
最後に水溶き片栗粉をお好みでいれてとろみをつけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません