アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
一品足りない時にいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束
油揚げ(長方形)
1枚
1個
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチくらいに、油揚げは1センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに麺つゆと水、小松菜と油揚げを入れて炒め煮します。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら溶き卵を入れてさっと煮て出来上がりです。

きっかけ

油揚げが残ってたので。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 10:39
とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*
見ていただきありがとうございました♪ 美味しく出来て良かったです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする