なすのくるくる肉巻 レシピ・作り方
![なすのくるくる肉巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba101114106749b4b35112dd8345a13b79a2da1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
なすのヘタを取り、半分にしたら細長く切ります。(ミニサイズの場合は半分にしなくてOK)
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2
なすに、ごま油をまぶし、耐熱容器に並べます。ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。
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3
スライスチーズを縦4等分にします。
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4
豚スライス肉2枚を、少しずらして並べます。
スライスチーズ1/4枚、なす3〜4切れをのせてくるくると巻きます。
残りの食材も、同様に行います。 -
5
④に片栗粉をまぶします。
フライパンに油をひき温めたら、巻き終わりを下面にして、豚巻きを置きます。 -
6
下面が焼けたら、菜箸で転がしながら焼いていきます。全体に焦げ目がついてきたら、弱火にして、酒をまぶし蓋をして2分程、蒸します。
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7
豚肉に火が通ったら、火を止めます。
一口サイズにカットして、皿に盛ります。
大葉を千切りにして、上から散らしたら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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味付けは、さっぱりポン酢をかけてます。