おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
揚げ餅 3種のソルト和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おくやマん
揚げ餅を、色んな塩で楽しんでみました。
おつまみやおやつ感覚です。
材料(1〜2人分)
切り餅
2個
揚げ油
鍋底から3㌢くらい
【味付け】
塩
小匙1/2
カレーパウダー
少々
ハーブソルト
少々
作り方
1
味付を3種類を用意します。
左側】カレーパウダーと塩を小匙1/2を合わせたカレー塩。
真ん中】ハーブソルト
右側】塩だけ小匙1/2
2
切り餅を3等分にします。
3
餅を180℃に熱した揚げ油で、揚げます。1分〜1分半くらい。
餅があがってきたら、油を切ります。
4
2個ずつの揚げ餅を
①の3種のソルトを、それぞれまぶして出来上がりです。
※つけすぎると塩っ辛いので、お気をつけください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
餅を一口サイズの小さ目に切る事で、早めに揚がります。
きっかけ
煮た餅は家族用に作り、自分用に揚げ餅を作りました。
公開日:2021/01/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
その他の揚げ物
このレシピを作ったユーザ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。 (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
お餅の人気ランキング
1
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
2
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
3
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
4
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
5
位
翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
6
位
とっても簡単、米粉で作るよもぎもち(柏餅の餅にも)
7
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
8
位
今日は、柏餅の保存方法
9
位
米粉の柏餅
10
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の揚げ物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おつまみやおやつ感覚です。