揚げ餅 3種のソルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
揚げ餅を、色んな塩で楽しんでみました。
おつまみやおやつ感覚です。

材料(1〜2人分)

切り餅
2個
揚げ油
鍋底から3㌢くらい
【味付け】
小匙1/2
カレーパウダー
少々
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    味付を3種類を用意します。
    左側】カレーパウダーと塩を小匙1/2を合わせたカレー塩。
    真ん中】ハーブソルト
    右側】塩だけ小匙1/2
  2. 2
    切り餅を3等分にします。
  3. 3
    餅を180℃に熱した揚げ油で、揚げます。1分〜1分半くらい。
    餅があがってきたら、油を切ります。
  4. 4
    2個ずつの揚げ餅を
    ①の3種のソルトを、それぞれまぶして出来上がりです。

    ※つけすぎると塩っ辛いので、お気をつけください。

おいしくなるコツ

餅を一口サイズの小さ目に切る事で、早めに揚がります。

きっかけ

煮た餅は家族用に作り、自分用に揚げ餅を作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
お餅その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする