金時草とわかめ、にんじんの胡麻和え レシピ・作り方

金時草とわかめ、にんじんの胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
ねばねば金時草で栄養満点^ ^

材料(3人分)

  • 金時草 3束
  • 乾燥わかめ 10g
  • にんじん 5cm
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 金時草は茹でて刻みます。

    乾燥わかめは時間通りに水で戻して絞ります。

    にんじんは細切りにして茹でて絞ります。
  2. 2 ボウルに金時草、わかめ、にんじんを入れ、砂糖、醤油、すりごまで和えます。

きっかけ

加賀野菜の金時草を使いたくて

  • レシピID:1030018856
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単お菓子お弁当 サラダお弁当のおかず全般にんじん
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る