材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ハム
- 3〜4枚
- ★卵
- 2個
- ★粉チーズ
- 小匙1
- ★おろしにんく
- 小匙1/3
- ★ハーブソルト
- 少々
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の根本を切り落としざく切りにします。
ハムを細切りにします。
ほうれん草とハムと★印を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにバターをひき、①の卵液を流し込みます。
-
- 3
-
- 下面が焼けたら、ひっくり返します。
両面が焼けたら、出来上がりです。
-
- 4
-
- 食べやすいサイズに切り分けます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
ほうれん草をたくさん、頂いたので。