おせちに〜こんにゃくの甘辛炒め煮〜 レシピ・作り方
材料(6人分)
- こんにゃく 300g
- *砂糖 大さじ1
- *こいくち醤油 大さじ2
- *酒 大さじ4
- *みりん 大さじ2
- *和風だし(粉末) 中さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくを準備します。今回は赤はパプリカ、緑は青さのりを含む3色こんにゃくを使いましたが、おうちにあるもの何色でもOKです。
- 2 1を1センチ厚さに切る。
-
3
↓下茹で
お鍋に水を沸騰させ、そこに2を入れ中火で1分加熱する。 - 4 3をザルにあげよく水を切り、熱して油を引いたフライパンで中火で両面1分ずつ焼く。
- 5 4に*の調味料を入れ、蓋をして時々裏表返しながら、弱火で15分煮詰める。
- 6 5を器に盛り付ければ出来上がりです♬
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/01 15:48こんにちは☆こんにゃくの甘辛炒め煮味付けとても美味しかったです♪(≧∀≦)ご馳走様でした☆(*^^*)