栄養たっぷり*エリンギのクリームシチュー* レシピ・作り方

栄養たっぷり*エリンギのクリームシチュー*
  • 約1時間
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
エリンギが入るので、食感がよく美味しいですよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ☆と豚肉は、全て食べ易い大きさに切って下さい。人参は、3分レンジで加熱しておく。
  2. 2 お鍋に油を敷き、豚肉を中火で炒め塩コショウし、一旦取り出す。
  3. 3 2のお鍋に油を敷き☆を入れ、中火で炒め、塩コショウする。
  4. 4 3を3分ほど炒めたらローリエとコンソメと水を加えて、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火で20分煮る。
  5. 5 4に豚肉を戻し、牛乳を加え、蓋をして中火で2分煮る。
  6. 6 5の火を一旦止めて、ルーを入れ混ぜます。また中火にして蓋をして弱火で5分煮込めば出来上がりです♪

きっかけ

エリンギがあったので、美味しいクリームシチューを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

牛乳は最後に入れると口当たりがなめらかで美味しくなります。(初めから入れると分離します。)

  • レシピID:1030018737
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューエリンギ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2024/01/12 20:22
    栄養たっぷり*エリンギのクリームシチュー*
    とっても美味しかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/29 13:38
    栄養たっぷり*エリンギのクリームシチュー*
    こんにちは★とても美味しかったです(≧∀≦)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る