栄養たっぷり*エリンギのクリームシチュー* レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
☆と豚肉は、全て食べ易い大きさに切って下さい。人参は、3分レンジで加熱しておく。
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2
お鍋に油を敷き、豚肉を中火で炒め塩コショウし、一旦取り出す。
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3
2のお鍋に油を敷き☆を入れ、中火で炒め、塩コショウする。
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4
3を3分ほど炒めたらローリエとコンソメと水を加えて、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火で20分煮る。
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5
4に豚肉を戻し、牛乳を加え、蓋をして中火で2分煮る。
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6
5の火を一旦止めて、ルーを入れ混ぜます。また中火にして蓋をして弱火で5分煮込めば出来上がりです♪
きっかけ
エリンギがあったので、美味しいクリームシチューを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
牛乳は最後に入れると口当たりがなめらかで美味しくなります。(初めから入れると分離します。)
- レシピID:1030018737
- 公開日:2020/12/28
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