かいわれ大根とソーセージのレモンペッパー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に出来るさっぱり和えです。

材料(1人分)

かいわれ大根
1/3株
お魚ソーセージ
1/2本
きゅうり
1/2本
オリーブオイル
ひとまわし
レモン汁
2〜3滴
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを5mm角くらいに切ります。
    魚肉ソーセージも、きゅうりに合わせて切ります。
    かいわれ大根は根本を切り落とします。
  2. 2
    材料の全てをザックリと混ぜ合わせます。

きっかけ

夕飯の副食に。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりオリーブオイルレモンかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする