アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと枝豆のオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に、色鮮やかに仕上がります。

材料(1〜2人分)

えのき
1/2株
冷凍枝豆
15鞘くらい
長ネギ
1/3本
マヨネーズ
小匙2
ケチャップ
小匙2
はちみつ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍し、鞘から出します。
    えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
    長ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    材料の全てを鍋に入れ、弱火で炒めます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

色合いを考えて、お弁当に。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
えのきオーロラソース長ネギ(ねぎ)枝豆

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする