アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと鶏肉の酒粕味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏肉を酒粕味噌に漬け込み、肉厚な春キャベツと煮ました。

材料(2人分)

春キャベツ
1/4〜1/6個
鶏むね肉(または、鶏もも肉)
200㌘
★酒粕
小匙2
★味噌
小匙2
★みりん
大匙2
大匙1
醤油
小匙2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜ合わせます。
    鶏肉を一口サイズに切り、漬け込みます。
    冷蔵庫で一晩、置きます。
  2. 2
    キャベツをざく切りにします。
    キャベツの2/3を鍋にひきます。
    この上に、①の鶏肉をのせます。
    鶏肉の上に、残りのキャベツをのせます。
    上から酒をふりかけ蓋をし、火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にします。
    鶏肉に火が通ったら、醤油をまわし入れます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。 キャベツ多めにするといいですよ。

きっかけ

頂いた酒粕がたくさんあるので、酒粕味噌にして、冷蔵庫内にあるモノを使い調理しました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌酒粕

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする