牛蒡揚げで作るトッポギ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
甘辛いトッポギに牛蒡揚げをいれたら美味しかったので₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
トッポギ
10本程度
牛蒡揚げ
1パック
ごま油
小さじ1
調味料
☆水
200mℓ
☆コチュジャン
大さじ2.5
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆ニンニクチューブ
1センチ
☆甜麺醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにきり、ごま油をひいたら炒める。
    しんなりしてきたら、牛蒡揚げとトッポギをいれ、
    調味料☆をすべていれる。
  2. 2
    5分から10分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

コストコのトッポギが好きで₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
トッポギごぼうその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする