材料(2人分)
- シャケ
- 2匹
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 5分の1
- にんじん
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 調味料☆
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- シャケをまずフライパンで両面焼きます。
焼けたら一度皿に開けます。
-
- 2
- 焼いている間に玉ねぎを薄切り、人参も短冊切り、ピーマンを細切り、きゃべつをザク切りしておきます。
-
- 3
- フライパンに野菜を全部入れて軽く炒めたら、野菜の上にシャケを戻して、調味料☆をすべて入れて蓋をしてら10分蒸し焼きにします。最後に塩胡椒、バターをいれたら出来上がり
きっかけ
冬になるとちゃんちゃん焼きが食べたくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません