油揚げと海苔のおにぎり レシピ・作り方
![油揚げと海苔のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba97ab9358d95a4ede705b903272f8c8a23f6fc4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
油揚げを細かく刻み、めんつゆをかけ混ぜ合わせます。
ふんわりラップをして、600wの電子レンジで30秒程加熱します。 -
2
ごはんに、①といりごまを入れて混ぜ合わせます。
全体が混ざりあったら、三角に握ります。
おにぎりを2個作ります。 -
3
一つのおにぎりには、半分から下に青海苔粉をふりかけます。
-
4
もう一つのおにぎり。
海苔を半分に切り、おにぎりの下側をVに置きます。 -
5
横側と下側を後ろ側へ折り込みます。
きっかけ
青海苔粉をかける時に、全体よりも半分にかけた方がお洒落かな?と思いかけてみたところ、なんだか富士山風になりました。(笑)
- レシピID:1030018466
- 公開日:2020/12/14
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません