定番☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

定番☆ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
我が家の定番!ほうれん草の胡麻和え

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • すりごま 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でたら、冷水でしめます。
  2. 2 醤油をほうれん草に振りかけたら、水分を絞ります。
    全て水分を絞ったら、すりごま、きび砂糖を混ぜ合わせて和えたら出来上がり

きっかけ

我が家の定番で大好きなほうれん草の胡麻和え

おいしくなるコツ

醤油をかけて絞ると味がしまって美味しいです! 我が家は甘党なため甘めに仕上げてます。

  • レシピID:1030018462
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理簡単おつまみほうれん草
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/17 19:18
    定番☆ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/12/14 11:46
    定番☆ほうれん草の胡麻和え
    とても美味しくできました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る