定番☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![定番☆ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc316f2c5408ba8045801aac0aafa7693b6bf449.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- すりごま 大さじ3
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でたら、冷水でしめます。
-
2
醤油をほうれん草に振りかけたら、水分を絞ります。
全て水分を絞ったら、すりごま、きび砂糖を混ぜ合わせて和えたら出来上がり
きっかけ
我が家の定番で大好きなほうれん草の胡麻和え
おいしくなるコツ
醤油をかけて絞ると味がしまって美味しいです! 我が家は甘党なため甘めに仕上げてます。
- レシピID:1030018462
- 公開日:2020/12/12
関連情報
![はるはるるる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ed409399828ea756b9107df9b23a963a840996.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件