冬のお助けレシピ!白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 4、5枚
- 豚肉
- 150g
- だしつゆ
- 大さじ1
- あごたし粉末
- 1本
作り方
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- 1
- 白菜を下に敷いてその上に豚肉をひきます。次の白菜は最初に引いた白菜の葉の方に根本部分がくるように交互にやると食べた時に美味しいです!
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- 2
- 白菜、豚肉、白菜、豚肉と段々にしていき、鍋の高さに入るくらいの高さに切って、鍋につめます。
-
- 3
- 水は白菜が半分浸かる程度までいれて、だしつゆ、あごだしの粉末をかけて、白菜がしんなりするくらいまで煮たら完成。
きっかけ
いつもよりだしをたくさんいれて₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
だしつゆとあごだしを使ってタレなしでも美味しい₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾