冬のお助けレシピ!白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
冬の定番の白菜のミルフィーユ鍋!
だしつゆとあごだしを使ってタレなしでも美味しい₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
4、5枚
豚肉
150g
だしつゆ
大さじ1
あごたし粉末
1本

作り方

  1. 1
    白菜を下に敷いてその上に豚肉をひきます。次の白菜は最初に引いた白菜の葉の方に根本部分がくるように交互にやると食べた時に美味しいです!
  2. 2
    白菜、豚肉、白菜、豚肉と段々にしていき、鍋の高さに入るくらいの高さに切って、鍋につめます。
  3. 3
    水は白菜が半分浸かる程度までいれて、だしつゆ、あごだしの粉末をかけて、白菜がしんなりするくらいまで煮たら完成。

きっかけ

いつもよりだしをたくさんいれて₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理その他の豚肉白菜蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/12 18:24
美味しかったです♡^_^
あやのこうじみそまろ
つくレポありがとうございます〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾美味しそうに作っていただき嬉しいです!
2021/01/08 21:30
めちゃくちゃ簡単にできました! ほっこりして美味しかったです^^
にゃんこ( ・∇・)
とっても美味しそうに作っていただきありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする