美味しいカルシウム〜あじの南蛮漬け〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
揚げたてをサクッと頂くと美味しいです。
冷めても美味しいので、お弁当にもgood!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

あじ
15尾
片栗粉
大さじ3
*簡単酢
大さじ3
*黒酢
大さじ1
*こいくち醤油
中さじ1
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    あじはキッチンペーパーなどで、良く水分を拭き取って下さい。次にあじに片栗粉をまぶす。*を器に入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて170度に熱し、こんがり揚げる。(2分揚げたら裏返し2分揚げる)
  3. 3
    2を器に入れ、1の*をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

あじの水分はよく拭き取って下さい。臭みも抜けてカリッと揚がります。

きっかけ

簡単で、美味しいあじの南蛮漬けが食べたくて。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/05 06:09
冷めても、味が馴染んでおいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん 見つけて作っていただきありがとうございました♪とっても美味しそうですね♪ レポート感謝です^ - ^
2020/12/16 16:53
micchyoさん♪盛り付け真似してみました♪とても美味しかったです♪ご飯がすすみますね!ご馳走様でした(*´∀`*)♡☆
mamacream
mama creamちゃん 可愛いお皿に綺麗な盛り付けですね♡素晴らしい!いつも作って頂きありがとうございます♬(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする