美味しいカルシウム〜あじの南蛮漬け〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あじ
- 15尾
- 片栗粉
- 大さじ3
- *簡単酢
- 大さじ3
- *黒酢
- 大さじ1
- *こいくち醤油
- 中さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- あじはキッチンペーパーなどで、良く水分を拭き取って下さい。次にあじに片栗粉をまぶす。*を器に入れて混ぜておく。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて170度に熱し、こんがり揚げる。(2分揚げたら裏返し2分揚げる)
-
- 3
-
- 2を器に入れ、1の*をかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
あじの水分はよく拭き取って下さい。臭みも抜けてカリッと揚がります。
きっかけ
簡単で、美味しいあじの南蛮漬けが食べたくて。
冷めても美味しいので、お弁当にもgood!