アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
にんにくがきいたピリ辛きのこです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1本
しいたけ
3個
しめじ
1/3株
えのき
1/3株
オリーブオイル
ひとまわしください
鷹の爪
1本
にんにく
1片
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪をはさみで輪切りにします。
    (種が苦手な場合は取り除きます。)

    にんにくをスライスします。
  2. 2
    エリンギの石づきを切り落とし、スライスします。
    しいたけの石づきを切り落とし、半分に切ります。
    しめじとえのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき①を炒めます。
  4. 4
    鷹の爪、にんにく、ブラックペッパーを入れて炒めます。
    にんにくの香りが出たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけるのもいいかもしれません。

きっかけ

おつまみにしました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくエリンギえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 12:03
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする