〜あみ海老おろしポン酢納豆〜 レシピ・作り方
![〜あみ海老おろしポン酢納豆〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d581bf8c05ebbe80937c6d3c610e730d76f64af1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はおろし金でおろしておく。納豆をよく練り混ぜる。
-
2
1の納豆と1の大根おろし、あみ海老を器に盛り付け、上からポン酢をかければ出来上がりです。よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
お料理初心者の方に納豆レシピを考えて、と言われて簡単で栄養価の高いレシピを、と思って作りました。
おいしくなるコツ
納豆は、最初に糸を引くまで、よく練り混ぜておいて下さい。
- レシピID:1030018331
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件
朝食にいかがですか。