ツナとほうれん草のパンでグラタン レシピ・作り方

ツナとほうれん草のパンでグラタン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
手抜なパングラタンです。

材料(1〜2人分)

  • 食パン 1枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • ほうれん草 1本
  • コーン 大匙2
  • バター 小匙1
  • 塩こしょう 少々
  • ★小麦粉 小匙1
  • ★コーヒーフレッシュ(ミルクポーション) 2個
  • ★コンソメ 小匙1/2
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 粉チーズ ひとかけ

作り方

  1. 1 ★印を、よく混ぜ合わせます。

    ほうれん草をざく切りにして、ツナ、コーンに塩こしょうをかけて、★印と混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンを4等分にカットします。

    耐熱容器と食パンにバターを塗ります。
    耐熱容器に、食パンを置き①をかけます。
  3. 3 上から、とろけるチーズをかけます。
    1000wのトースターで5分程焼きます。
  4. 4 仕上げに粉チーズをかけます。
  5. 5

きっかけ

子どもが授業でほうれん草を使うとの事で購入した時のあまりを使って。 朝食にしました〜。

おいしくなるコツ

焼いている途中に焦げそうならば、アルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1030018278
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンツナ缶ほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る