簡単にすぐ出来ちゃう♪小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ☆出汁 200ml
- ☆醤油 大さじ1(濃いめ大さじ1と1/2)
- ☆みりん 大さじ1(濃いめ大さじ1と1/2)
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
小松菜はさっと茹で冷水にとり絞る。
食べやすい長さに切り容器または深めの皿に入れる。 -
2
☆の調味料を混ぜ合わせ、
1の小松菜にかけ軽くほぐしたら出来上がり♪
冷蔵庫へ入れて食べる時に食卓へ〜
きっかけ
小松菜が58円の特売だったので簡単にすぐ出来るおひたしを作りました♪
おいしくなるコツ
小松菜はさっと湯がいて下さい。濃いめの味がお好みなら醤油・みりんの量を()内の量に変更して下さいね。 お好みで鰹節や白ゴマをかけても美味しいです♪ お弁当の副菜にもぴったりですよ〜(お弁当へ入れる際は水分をきってから入れて下さいね♪)
- レシピID:1030018259
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
4 件