山芋ときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方

山芋ときゅうりのもずく酢和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
つるっと美味しいもずく酢と山芋を和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を角切りにします。
  2. 2 下処理さたもずくを食べやすい長さに切りし、ポン酢とめんつゆを混ぜ合わせます。
    これを①の山芋の上からかけて、サッと混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、千切りにした生姜をのせます。

きっかけ

夕飯のおかずにしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018247
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋生姜(新生姜)もずく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る