材料(1人分)
- 茹でブロッコリー
- 1/4株
- 参考レシピ 〈ブロッコリーの茹で方〉
- ( レシピID 1030017665)
- 梅干し
- 1個
- かつお節
- 1袋(5㌘くらい)
- ポン酢
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 梅干しの種を取り除き、包丁で叩きます。
これと、かつお節と、ポン酢をまぜます。
-
- 2
-
- 茹でブロッコリーをバラバラにし、①の梅おかかと和えます。
おいしくなるコツ
わさびを入れてもイイですね。
きっかけ
最近、ブロッコリーが安価で有り難いです。
茹でるだけでなく、色々試してみてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません