ねぎの青い部分救済レシピ!ネギ塩ダレ! レシピ・作り方

ねぎの青い部分救済レシピ!ネギ塩ダレ!
  • 5分以内
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
捨てちゃわないで!
青い部分を簡単にご飯のお供や豚肉と一緒に合わせたり、立派なおかずにしちゃいましょう₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(2人分)

  • ねぎの青い部分 2本
  • あごだしの粉末だし 半分
  • ごま油 大さじ1
  • かんたん酢 大さじ1
  • しょうがチューブ 1センチくらい
  • ごま 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 青い部分をみじん切りにしてフライパンに胡麻油で炒めます!あごだしの粉末だしをふりかけて、しんなりしてきたらタッパーにあけます。
  2. 2 調味料を全て混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ねぎが安くてついついたくさん買ってしまって青い部分がもったいなくて!

おいしくなるコツ

ねぎ豚丼やチャーハンにいれたり、使い道たくさん!

  • レシピID:1030018227
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングねぎ焼きよだれ鶏その他のタレお肉に合うタレ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る