アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとちくわのマヨカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
お弁当のおかずにいかがですか?

材料(1〜2人分)

れんこん
4㌢
ちくわ
2〜3本
マヨネーズ
大匙1〜1、5
カレーパウダー
小匙1
(お好みで)青海苔粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、スライスします。水につけておきます。
    3分程したられんこんの水気を切ります。

    ちくわを斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、れんこんとちくわを絡ませて火にかけます。
    カレーパウダーを振り掛けて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みで、青海苔粉をふりかけます。

おいしくなるコツ

カレーパウダーによって、辛味や甘味が違うので、お好みで調整してください。

きっかけ

れんこんが今、旬なので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般カレー粉マヨネーズちくわ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする