材料(1〜2人分)
- れんこん
- 4㌢
- ちくわ
- 2〜3本
- マヨネーズ
- 大匙1〜1、5
- カレーパウダー
- 小匙1
- (お好みで)青海苔粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、スライスします。水につけておきます。
3分程したられんこんの水気を切ります。
ちくわを斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、れんこんとちくわを絡ませて火にかけます。
カレーパウダーを振り掛けて混ぜ合わせます。
-
- 3
- お好みで、青海苔粉をふりかけます。
おいしくなるコツ
カレーパウダーによって、辛味や甘味が違うので、お好みで調整してください。
きっかけ
れんこんが今、旬なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません