手抜*鶏からで、酢豚風 レシピ・作り方

手抜*鶏からで、酢豚風
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
残りのからあげを使って、酢豚風に仕上げてみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、串切りにします。
    にんじんの皮をむき、乱切りにします。
    これらを耐熱容器に入れて、ラップをし、600wの電子レンジで2分半加熱します。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り除き乱切りにします。

    温めた鍋に油をひき、たまねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、弱火にし、★印を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋の汁がグズグズしたら、鶏からあげを入れて混ぜ合わせます。

    全体が混ざりあったら、◎印の片栗粉と水を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え混ぜます。

きっかけ

鶏のからあげがあまったので、野菜を入れてリメイクしてみました。

  • レシピID:1030018198
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げにんじん玉ねぎピーマン酢豚
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/03 16:07
    手抜*鶏からで、酢豚風
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/10 18:34
    手抜*鶏からで、酢豚風
    (」゚Д゚)」おくやマ~ん♪♪鶏からで手抜きといってもとても美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る