アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューもどき!豚肉でシチュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
カレーで余った豚肉を余ってたビーフシチューのルーで作っちゃいました!

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
半分
人参
小さいの1本
じゃがいも
1個
ビーフシチューのルー
1パック
赤ワイン
200ml
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を両面焼き、玉ねぎ、人参じゃがいもを加えて炒めます。
  2. 2
    赤ワインと水を加えて中火で20分煮込みます!
  3. 3
    一度火を止めてルーを入れます。溶けるまで混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

全部水でも出来ますが赤ワインにすると一気に大人な味になります!

きっかけ

豚肉もビーフシチューのルーも余っていて、カレーはこの前やったしなぁーっと思い、作ってみたら違和感なく美味しかった!

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする