作り方
-
- 1
-
- にんじん、キャベツを細切りにします。
★印の材料を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にします。野菜が柔らかくなったら、火を止めます。
-
- 2
- スパゲティを袋記載より、2分程早めに茹であげます。
スパゲティを湯切りしたら①の鍋に投入します。
-
- 3
-
- プチトマトを半分に切り、ソーセージを斜め切りにして、鍋に入れ火にかけます。
-
- 4
-
- 鍋がグズグズしてきたら、麺をお好みのかたさまで煮て、火を止めます。
おいしくなるコツ
トマトスープにスパゲティを入れて煮込むので、スパゲティはかた茹でにしています。
アルデンテがいい方は、茹で時間を調整してください。
トマトジュースによって塩分濃度が変わりますので、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません