テキトー*天津飯 〜醤油風なあんかけ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かにかまをさいて、卵を割りほぐし、刻み青ねぎを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき、①の卵液を流し込みます。
半熟になったら火を止めます。
-
- 3
-
- ②をご飯の上にのせます。
-
- 4
-
- ★印を混ぜ合わせ、火にかけます。沸騰する寸前に弱火にします。
◎印をよく混ぜ、ゆっくりと鍋に流し入れ混ぜます。グズグズしてきたら火を止めます。
これを③の上にかけます。
-
- 5
-
- ←ケチャップで作る甘酢あんかけversionです。
「テキトー*天津飯 〜甘酢あんかけ〜」
(レシピID 1030018131)
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
かにかまで、手軽に作ろうと思いまして。
醤油で作る餡です。