大根の葉*バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉を細かく刻みます。
(フードチョッパー等を使うと便利です。)
しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。
ちくわを1cm角くらいに切ります。 - 2 鍋にバターをひき、①の材料を入れて中火にかけます。
-
3
水分が出てきたら弱火にします。
砂糖、醤油、おろしにんにくを入れ混ぜ合わせます。
鍋底を焦がさないように、たまに菜箸でかき混ぜます。 -
4
鍋の汁がなくなる頃、火を止めます。
皿に盛りつけて、仕上げに青海苔粉をふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわガーリック・にんにく大根しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m21652020/11/24 18:25大根丸々1本買ったので作ってみました!ちくわはなかったので鶏むね肉で代用しました。夕ご飯のおかずが1品増えました!ありがとうございました!